Guillaume corduan

artisan boucher charcutier traiteur

guillaume corduan

dynamique - souriant - commerçant

Guillaume, artisan boucher et gérant de 2 magasins à Hillion et Saint-René est un vrai entrepreneur.

Il est fidèle et très engagé dans les filières Label Rouge et notamment dans la filière veau Bretanin Label Rouge. 

Guillaume Corduan

recommandations

Ci dessous, des éléments à télécharger pour argumenter la valeur de ce dossier. 

contrat DES DIFFÉRENTS label

Téléchargez, l’ensemble des contrats Label 

Volume DE veau BRETANIN

Dans ce fichier, vous trouverez l’évolution des volumes veau de la boucherie

lettreS D'ENCOURAGEMENT

Les filières porc Cocholin et l’Agneau Poitou Charentes ont adressé une lettre d’encouragement et de recommandation. 

guillaume, dis nous qui tu es ?

guillaume corduan

Source : Photos ODG VPQMA

proche de la production

visite d'élevage

On retrouve une vraie entente en visite d’élevage veau Bretanin comme ici chez Mickaël Trégouët 43 ans, éleveur très actif de la filière veau.

complice avec l'abattoir

gallais viandes

Guillaume travaille l’ensemble de ses viandes labellisées avec l’outil Gallais Viandes situé en Ille et Vilaine. Un lien très fort existait déjà avec Michel Corduan, le père de Guillaume et Jean-Yves Busnel commercial. Ce lien est toujours aussi fort avec les deux professionnels qui se côtoient énormément sur le tri des carcasses.

Source : Photos ODG VPQMA

La transmission du savoir

UNE COUTUME DANS LA FAMILLE CORDUAN

À la Maison Corduan,  la transmission de savoir est importante lorsqu’il s’agit de transmission familiale. Passionné par la formation, c’est aujourd’hui une priorité pour Guillaume de former les jeunes. Il est également formateur au CFA  de Ploufragan (22) pour les CAP charcutier-traiteur.

Dernièrement, il a formé Nathanaël et Maëlys en  CAP vente alimentaire au CFA de Ploufragan ainsi que Florentin Geldron  qui a brillamment obtenu son BP Boucher en juin 2019. Il est actuellement en 2ème année de CAP charcutier-traiteur.

apprentis
Maëlys 18 ans, en 1 ère année de CAP Vente Alimentaire. Source : Photos ODG VPQMA
Source : Photos ODG VPQMA